Описание сайта kgb-ls.kz
Опубликовано: 23.10.2023
Опубликовано: 23.10.2023 | Исправлено: 23.10.2023
Уэстон (Россия)
31.03.2024 в 15:05
Важно, чтобы в крышке было отверстие, через которое могут выходить газы. Помните, что использованная тара уже не будет пригодна для других целей. Плита должна иметь мощность не менее 800 Вт и быть устойчивой к длительной эксплуатации. В качестве сырья для изготовления древесного угля следует использовать древесину, но подойдет не всякая древесина.
Все комментарии
Malina Gobchanskaya
30.03.2024 в 20:05
Прежде чем начать делать древесный уголь. Прежде всего, вам нужно будет подготовить несколько вещей:
Tochina Afta Egorovna
30.03.2024 в 02:05
Древесный уголь — популярное топливо. Хотя он широко доступен и его легко купить, его также можно производить дома самостоятельно. Процесс изготовления древесного угля относительно прост, но требует терпения и соответствующего сырья. Как сделать уголь? Вот наше руководство.
Mar Gushlenko
29.03.2024 в 08:05
Добраться до места, где находится описанное активное горение угля, можно по тропе, ведущей к православному храму в Лопенке, подробный маршрут: Церковь в Лопенке – знаковое место в Бещадах
Letko Papa Viktorovna
28.03.2024 в 14:05
И эти действующие базы, и Музей углежжения под открытым небом являются большой туристической достопримечательностью - об этом свидетельствует тот факт, что они расположены В Ступосянском лесничестве музей за несколько месяцев посетило более 20 000 туристов! Поэтому понятно, что туристы очень заинтересованы в теме сжигания угля и, возможно, стоит создать еще несколько таких демонстрационных печей, которые могли бы использоваться школьниками и другими туристами.
Хорликова Асет Владимировна
27.03.2024 в 20:05
В настоящее время традиционные способы получения древесного угля заменяются более новыми технологиями. сжигание угля в ретортах заменяется не только промышленным производством, но и импортом древесного угля из Украины, России и Китая. Об этом свидетельствуют количество мест сжигания угля в Бещадах - в конце 1990-х годов действовало 53 базы сжигания угля с почти 600 ретортами, а в 2017 году действовало только 11 баз с 84 ретортами. По информации одного из бещадских лесников, в настоящее время насчитывается менее 10 угольных баз с около 40 ретортами.
Сальта Цареньщикова
27.03.2024 в 02:05
На месте обстрела на дороге Ступосяны – Мучне (близ Дыдёвы) лесники построили фрагмент угольной мельницы, построили реторту и казарму угольщиков. Здесь же разместили чан из бывшей поташни. Так был создан Музей обжига древесного угля под открытым небом. Рядом с ним висят доски, описывающие историю и процесс сжигания угля.
Malinka, Нефтегорск (Россия)
26.03.2024 в 08:05
В Лопенке используются четыре реторты. В одну печь загружают дрова, во второй дрова сжигают, в третьей остывают, а из четвертой удаляют древесный уголь. Древесина в ретортах горит около 24 часов и остывает еще 24 часа.
Antonina Provodova
25.03.2024 в 14:05
В одну реторту вмещается около 12 кубометров древесины, из этой входной массы получается около половины древесного угля.
Севан Палыч
24.03.2024 в 20:05
Загрузка шихты осуществляется через противопожарную дверцу, а воспламенение древесины шихты происходит снизу. При подходящей температуре верхнее отверстие закрывается для равномерного распределения огня, а нижние отверстия активны. Температура внутри реторты составляет примерно 80 0° С. Далее очень внимательно наблюдают за дымовыми трубами, при изменении цвета дыма с белого на синий следует потушить печь - Под каждый дымоход заливают воду и заделывают его глиной, чтобы весь уголь не сгорел.
Averin Sragovich, Кемля (Россия)
24.03.2024 в 02:05
Древесный уголь, произведенный в ретортах, имеет меньше серы и других примесей. Сам процесс обжига удобнее, чем в печах, и значительно короче за счет времени, необходимого на подготовку печи и ее тушение.
Kuzmina Nevmedzhanova
23.03.2024 в 08:05
Из-за высокой загрязненности древесного угля и большого спроса на него был использован новый метод его сжигания. В 1980 году в Институте лесопользования и лесотехники Варшавского университета естественных наук были спроектированы реторты – печи для обжига стали. Были спроектированы четыре типа печей: передвижные, сегментные, кольцевые и дровяные. По сей день большинство реторт имеют форму цилиндра высотой 2,65 м и диаметром 2,8 м, изготовленного из стали минимальной толщиной 5 мм. Реторты имеют крышу из листового металла.
Для сжигания угля используется древесина бука, ольхи или платана; породы нельзя смешивать, поскольку каждая из них имеет разное время горения.
Для сжигания угля используется древесина бука, ольхи или платана; породы нельзя смешивать, поскольку каждая из них имеет разное время горения.
Ростунцова Мали Николаевна
22.03.2024 в 14:05
Поташ, то есть карбонат калия, получали из золы, образующейся при производстве древесного угля. Золу бука выщелачивали в чугунных чанах и раствор выпаривали. Из одного кубометра сырья было получено мало чистого продукта, и эта низкая эффективность привела к высоким ценам.
Поташ с древних времен использовался при производстве мыла, керамики, стекла и удобрений, а также при отбеливании тканей. Польша долгое время была экспортером поташа - пик его производства в Польше был достигнут в 17-18 веках.Польские специалисты по калийному производству настолько ценились, что в 1608 году они были привезены английскими колонистами в Америку, где основали первые производственные фабрики на этом континенте.
Поташ с древних времен использовался при производстве мыла, керамики, стекла и удобрений, а также при отбеливании тканей. Польша долгое время была экспортером поташа - пик его производства в Польше был достигнут в 17-18 веках.Польские специалисты по калийному производству настолько ценились, что в 1608 году они были привезены английскими колонистами в Америку, где основали первые производственные фабрики на этом континенте.
Vladimir, Чернигов
21.03.2024 в 20:05
Демонстрационная угольная горелка расположена на дороге Ступосяны – Мучне в Музее углежжения под открытым небом.
Katrin Arvancova
21.03.2024 в 02:05
Для получения этих изделий на высоком склоне вырыли яму глубиной около одного метра, стены ее замазали глиной. Со дна этой конической ямы была проведена трубка, через которую выходили полученные продукты. Такое бревно набивали дровами, складывая его примерно на высоте 1,5 метра над землей. Его засыпали дерном и обмазали глиной, а затем подожгли.
Через несколько часов по трубе начали течь продукты перегонки древесины. Один за другим вытекли скипидар, деготь и слизь (слизь была самой тяжелой). Из объёма 2 куба получилось примерно 5 литров жижи.
Через несколько часов по трубе начали течь продукты перегонки древесины. Один за другим вытекли скипидар, деготь и слизь (слизь была самой тяжелой). Из объёма 2 куба получилось примерно 5 литров жижи.
Tri Kvichko
20.03.2024 в 08:05
Помимо древесного угля, мельницы также производили:
– скипидар – жидкость, используемая в качестве растворителя,
– смазка – смазка, используемая для обслуживания деревянных осей телег и телег,
– деготь – это темный концентрат древесной смолы со специфическим запахом и бактерицидными и антисептическими свойствами. Деготь был одним из важных торговых продуктов, экспортируемых из Польши с 15 по 19 век.
Для их перегонки использовали несколько летние пни сосны, ели или бересты, в них было больше всего смолы.
– скипидар – жидкость, используемая в качестве растворителя,
– смазка – смазка, используемая для обслуживания деревянных осей телег и телег,
– деготь – это темный концентрат древесной смолы со специфическим запахом и бактерицидными и антисептическими свойствами. Деготь был одним из важных торговых продуктов, экспортируемых из Польши с 15 по 19 век.
Для их перегонки использовали несколько летние пни сосны, ели или бересты, в них было больше всего смолы.
Заворова Туран Григорьевна
19.03.2024 в 14:05
До 1980-х годов древесный уголь сжигали в так называемых Майлеры, эта форма обеспечивала горение, контролируя при этом доступ кислорода.
Угольные мельницы строились рядом с водой и сырьем – древесиной. Была вырыта яма глубиной 0,2–0,5 метра и радиусом 4–6 метров, в которую вертикально укладывали древесину длиной от 1 до 1,5 метра. Затем древесину укладывали под углом на высоту 2-3 метра. Чтобы ограничить доступ воздуха внутрь и ограничить выход огня, всю кучу заделали глиной, сеном, соломой и стружками.
После обжига уголь охлаждался в течение нескольких часов или дольше. Затем древесный уголь отделяли от глины и упаковывали в мешки. Из каждой шихты было получено около 40 процентов угля. W древесный уголь с угольных мельниц содержал высокий процент серы, поэтому с появлением новых технологий - использование прекращено .
Угольные мельницы строились рядом с водой и сырьем – древесиной. Была вырыта яма глубиной 0,2–0,5 метра и радиусом 4–6 метров, в которую вертикально укладывали древесину длиной от 1 до 1,5 метра. Затем древесину укладывали под углом на высоту 2-3 метра. Чтобы ограничить доступ воздуха внутрь и ограничить выход огня, всю кучу заделали глиной, сеном, соломой и стружками.
После обжига уголь охлаждался в течение нескольких часов или дольше. Затем древесный уголь отделяли от глины и упаковывали в мешки. Из каждой шихты было получено около 40 процентов угля. W древесный уголь с угольных мельниц содержал высокий процент серы, поэтому с появлением новых технологий - использование прекращено .
Бернардо
18.03.2024 в 20:05
Древесный уголь получают из выдержанных (высушенных на воздухе с влажностью около 25 - 30%) лиственных деревьев, таких как, среди прочего, бук, граб, дуб, ольха и береза. Самая ценная древесина – выдержанная древесина бука и граба.
Полный цикл обжига в реторте длится около трех суток: один день на удаление угля и загрузку дров для следующего обжига, один день на обжиг и один день на охлаждение реторты.
Полный цикл обжига в реторте длится около трех суток: один день на удаление угля и загрузку дров для следующего обжига, один день на обжиг и один день на охлаждение реторты.
Rada Denisovna
18.03.2024 в 02:05
Бещады у меня ассоциируются с лугами, торфяниками, православными церквями и иконами, а также с Бещадской железной дорогой, музеем под открытым небом в Саноке и сжиганием древесного угля. И все это мне удалось увидеть за две недели. Мы планировали посетить Музей древесного угля под открытым небом, расположенный в Ступосианском лесничестве. И нас ждал приятный сюрприз. Зашли посетить православную церковь в Лопенке (от парковки Лопенка - Сине Виры до церкви час ходьбы).По дороге я заметил выключенную углежигающую установку - как и многие другие в этом районе, оно было закрыто. Остался только жилой вагон. Но чуть дальше еще находится действующий огневой завод, где нам удалось сфотографироваться. Судя по состоянию печи, скоро ее откроют.
Kuzik Yurik Dmitrievich
17.03.2024 в 08:05
В настоящее время в Бещадах действует менее 10 угольных баз с около 40 ретортами. Одним из таких мест, где до сих пор можно увидеть активные реплики и даже поговорить с работающим там угольщиком, является, в частности, горящий уголь возле Лопенки.
слава Пискурева
16.03.2024 в 14:05
Ведь котел 5 класса, подключенный к кирпичному дымоходу, дает 100% гарантию проблем - но 80-90% гарантию, и да. Мнения наверняка разделятся и найдутся те, кто будет хвастаться, что у них нет никакого вклада и что это хорошо. При благоприятном стечении обстоятельств у них всё могло бы получиться, но для остальных это не гарантия.
Ержан Користашевский
15.03.2024 в 20:05
Оценить JOSPER Угольная печь-гриль, отдельностоящая со шкафом 640x600x1850 мм | JOSPER, HJX25L HJX25L и помогите другим выбрать.
Ams Bervichenko
15.03.2024 в 02:05
Печи JOSPER топятся древесным углем. Оптимальные результаты при приготовлении всех видов продуктов, высокая рабочая температура позволяет готовить на гриле и запекать пищу. Печи Хоспер позволяют получить неповторимый вкус и сочность всех продуктов. Уникальный дизайн позволяет сократить время приготовления на гриле/запекания до 35%. Снижение расхода угля до 40% по сравнению с открытым грилем. Возможность приготовления на 2-х решетках. Система контроля температуры и пламени, предотвращающая высыхание и подгорание продуктов. Плиту можно использовать в барах, стейк-хаусах и ресторанах. Технические данные: Среднее время разжигания гриля: 30 минут Средний расход угля Хоспера в день: 11 кг Температура гриля: от 300 до 350 градусов Цельсия Вместимость духовки: 2 x GN 1/2 + GN 1/ 3 Максимальный поток дыма: 7 г/с Входящие в комплект аксессуары: Выход дымовых газов (вентиляция) 1 Щипцы для решетки Ручка-щетка, контейнер для золы Все печи должны устанавливаться под вытяжкой.< /п>
Свернуть описание
Muhammad Shurlykin
14.03.2024 в 08:05
Помните, что, нажав кнопку «Не согласен», вы не уменьшаете количество отображаемых объявлений, это лишь означает, что их содержание не будет адаптировано к вашим интересам.
Rynkov Ames Valerevich
13.03.2024 в 14:05
Дополнительную информацию о файлах cookie, в том числе о том, как отозвать согласие, можно найти здесь .
Zhan Karmashova
12.03.2024 в 20:05
Более подробную информацию об обработке персональных данных Ceneo.pl, включая ваши права, можно найти здесь .
Franciya Aleksandrovna
12.03.2024 в 02:05
Мы также хотели бы сообщить вам, что, используя веб-сайт Ceneo.pl, вы соглашаетесь на сохранение файлов cookie или других подобных технологий на вашем устройстве, а также на их использование для настройки маркетингового контента и рекламы, если это позволяет конфигурация вашего браузера. это. Если вы не измените настройки браузера, файлы cookie будут сохранены в памяти вашего устройства. Дополнительную информацию см. в Политике использования файлов cookie.
Энгельс
11.03.2024 в 08:05
Соглашаясь, вы будете получать рекламу продуктов, соответствующих вашим потребностям. Проверьте Надежных партнеров Ceneo.pl. Помните, что они также могут использовать своих доверенных субподрядчиков.
Lori Aynadinova
10.03.2024 в 14:05
Согласие является добровольным. Отзыв согласия не запрещает веб-сайту Ceneo.pl обрабатывать собранные данные.
Artema
09.03.2024 в 20:05
Если вам нужна консультация в выборе оборудования или вас заинтересовало предложение ur дизайны бренда Amitek , < /font> свяжитесь с нами – как дистрибьютор в Польше, мы предоставим Вам профессиональную консультацию и выгодную цену на любой товар.
Вы также можете рассчитывать на нашу полную поддержку после покупки: